Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

     

Официальный сайт Администрации Субботинского сельсовета

Солнцевского района Курской области

Меню

Контактная информация

Адрес:

306132, Курская обл, Солнцевский р-н,

Субботино с, Центральная ул, д. 26

 

Телефон: 

8 (47154)  3-16-48

Адрес электронной почты:

subbotadm@mail.ru

Глава Администрации

 

Глава

Субботинского сельсовета

Аболмасова Елена Сергеевна

 

 

 

Солнцевский район

Полезная информация

 
 
 

Календврь

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      

24 Март 2016

О разъяснении требовании ст. 17.7. КОАГ1 РФ и результатах прокурорского надзора в данной сфере правоотношений

Прокуратура сообщает

 

О разъяснении требовании ст. 17.7. КОАГ1 РФ

и результатах прокурорского надзора в данной сфере правоотношений

 

 

   Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

   При осуществлении и в рамках своих полномочий прокурор вправе, в том числе запрашивать у различных субъектов права необходимую информацию, требовать неукоснительного соблюдения норм законодательства путем применения актов прокурорского реагирования.

   Статьей 17.7. Кодекса РФ со административных правонарушениях установлено, что умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

   При этом, в первом квартале 2016 года прокуратурой Солнцевского района были выявлены нарушения требований законодательства в этой сфере правоотношений, в связи с чем 11.03.2016 года были возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ст. 17.7. КоАП РФ в отношении 2 должностных лиц, при этом, им было назначено наказание в виде 2000 рублей каждому.

 

Read more

Информация о разъяснении действующего бюджетного законодательства

Прокуратура сообщает

 

Информация

  о разъяснении действующего бюджетного законодательства

 

 

 

   С 01.01.2016 вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 22.10.2014 № 311-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» в части изменения порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи (ст. 217 БК РФ), требований к решениям об исполнении местного бюджета (ст. 264.6 БК РФ).

   Кроме того, обращаю Ваше внимание, что до 1 апреля на местные администрации возложена обязанность по подготовке годовых отчетов об исполнении местных бюджетов.

   В соответствии со статьей 264.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации подготовленные местными органами отчеты об исполнении местного бюджета подлежат направлению в контрольно-счетные органы для осуществления внешней проверки и дачи заключения. Указанные мероприятия контрольно-счетными органами проводятся в течение месяца со дня предоставления отчетов.

   Поэтому необходимо акцентировать свое внимание на своевременном исполнении органами местного самоуправления данной обязанности, а также реализации полномочий контрольно-счетными органами по контролю за  достоверностью и полнотой годовых отчетов об исполнении бюджета.

Read more

Яндекс.Метрика