Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

     

Официальный сайт Администрации Субботинского сельсовета

Солнцевского района Курской области

Меню

Контактная информация

Адрес:

306132, Курская обл, Солнцевский р-н,

Субботино с, Центральная ул, д. 26

 

Телефон: 

8 (47154)  3-16-48

Адрес электронной почты:

subbotadm@mail.ru

Глава Администрации

 

Глава

Субботинского сельсовета

Аболмасова Елена Сергеевна

 

 

 

Солнцевский район

Полезная информация

 
 
 

Календврь

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

29 Март 2018

В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 5 федерального закона от 06.03.2006 35-Ф3 «О противодействии терроризму» Правительство Российской Федерации устанавливает обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности объектов...

     В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 5 федерального закона от 06.03.2006 35-Ф3 «О противодействии терроризму» Правительство Российской Федерации устанавливает обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), правила их разработки, а также порядок подготовки и форму паспорта безопасности объектов (территорий). Указанная правовая норма введена Федеральным законом от 23.07.2013 № 208-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации по вопросам антитеррористической защищенности объектов».

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1244 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)» утверждены общие правила разработки требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) паспорта безопасности объектов (территорий).

Кроме того, Правительством Российской Федерации издан ряд нормативных правовых актов, которыми установлены требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в конкретных сферах деятельности (образования, культуры др.), а также формы паспортов безопасности объектов (территорий) (далее - паспорт безопасности).

Паспорт безопасности отражает состояние антитеррористической защищенности объекта (территории) и предусматривает перечень необходимых мероприятий по предупреждению и пресечению террористических актов, то есть содержит служебную информацию ограниченного распространения, в связи с чем имеет пометку «Для служебного пользования», если ему не присваивается гриф секретности.

• В частности, в нем указаны сведения о потенциально опасных участках и критических элементах объектра (территории), возможных местах и способах проникновения террористов на объект (территорию), мерах, направленных на воспрепятствование этому.

В случае обнародования данной информации, уязвимость объекта (территории) многократно увеличивается, он фактически становится открытым для террористических атак.

В ходе проверок антитеррористической защищенности объектов, которые были задействованы на прошедших выборах Президента Российской Федерации, прокурорами в Республике Крым и г. Севастополе выявлены факты предоставления неограниченному кругу лиц свободного доступа к служебной информации, содержащейся в паспортах безопасности.

Так, например в г. Севастополе на интернет-ресурсах 10 образовательных организаций обнаружены электронные копии паспортов безопасности (антитеррористической защищенности) с грифом «Для служебного пользования», которые были доступны для чтения либо скачивания, в том числе двух школ и одного детского сада, являвшимися избирательными участками.

В Республике Крым эти документы размещены на сайтах 8 общеобразовательных организаций, в помещениях двух из них были расположены участковые избирательные комиссии.

В целях устранения выявленных нарушений, прокурорами внесены представления, должностными лицами образовательных организаций электронные копии паспортов безопасности удалены с интернет-ресурсов.

Учитывая изложенное, для обеспечения антитеррористической безопасности объектов (территорий) с массовым пребыванием граждан необходимо во взаимодействии с правоохранительными органами незамедлительно принять меры к исключению открытого доступа к сведениям, содержащимся в паспортах безопасности, а также к установлению причин и условий их распространения.

Read more

Яндекс.Метрика