Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки
Официальный сайт Администрации Субботинского сельсовета

Официальный сайт Администрации Субботинского сельсовета

СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

С 25 августа 2022 года вступают в силу изменения в Уголовнопроцессуальный кодекс Российской Федерации, внесенные Федеральным законом от 25.02.2022 № 28-ФЗ

С 25 августа 2022 года вступают в силу изменения в Уголовнопроцессуальный кодекс Российской Федерации, внесенные Федеральным законом от 25.02.2022 № 28-ФЗ. В соответствии с данными изменениями лицо или орган, в производстве которых находится уголовное дело, изымает у подозреваемого или обвиняемого паспорт гражданина РФ (при наличии) и (или) иной документ, удостоверяющий личность, для приобщения к личному делу указанных подозреваемого или обвиняемого. В случае освобождения из-под стражи подозреваемому или обвиняемому возвращаются паспорт гражданина РФ и (или) иной документ, удостоверяющий личность.
Подозреваемые и обвиняемые, заключенные под стражу, имеют право подавать через администрацию следственного изолятора заявление о выдаче (замене) паспорта гражданина РФ с приложением всех необходимых документов. Администрация следственного изолятора принимает заявление и документы и направляет их в территориальный орган МВД России. Оформленный паспорт гражданина РФ передается администрации следственного изолятора для приобщения к личному делу подозреваемого или обвиняемого. В случае отсутствия денежных средств на лицевом счете подозреваемого или обвиняемого расходы, связанные с оформлением паспорта гражданина РФ, осуществляются за счет средств федерального бюджета.